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Os cuidados necessários para a correta manutenção das facas

Postado em Marcas Próprias, Produtos e Linhas em September 4th, 2013

Para manter as facas do seu estabelecimento em dia, é importante que elas tenham uma manutenção adequada, e esse cuidado é diário. Por isso, o Guia do Empreendedor do Makro traz algumas dicas. Veja:

- Facas de cozinha não devem ser deixadas de molho. Isso prejudica o material, ainda mais o cabo das facas;
- As facas devem ser lavadas a mão e não em lavadoras, já que, com o passar do tempo, elas desgastam o material, o que pode até estragar o aço das facas inox;
- Após a faca terminar de ser utilizada, é importante que ela seja lavada em água corrente, com detergente, e que o lado grosso da bucha de cozinha não seja utilizado, já que ele faz a faca perder o corte;
- Antes de guardar as suas facas, é importante secá-las muito bem, pois, assim como outros utensílios, elas também podem enferrujar;
- Não guarde as facas de seu estabelecimento junto com outros utensílios. O ideal é que elas sejam guardadas num lugar específico, como cepos, evitando o atrito com outros utensílios;
- Mantenha as facas sempre bem afiadas, assim, o trabalho de cortar alimentos é realizado com mais facilidade e menos risco.

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