Facebook Linkedin Instagram YouTube

O vinho ideal para harmonizar com o delicioso nhoque

Postado em Banner, Makro Speciale em julho 12th, 2015

Capturar

Presente em almoços de família, jantares comemorativos e muitas outras celebrações, o nhoque certamente faz parte da lista de pratos mais adorados do mundo!

De origem italiana, o prato conta com diversas variáveis, tanto em seu molho –sugo, bolonhesa, branco, cogumelos, entre outros— quanto em sua composição, que pode ser de batata, mandioca ou mandioquinha, dependendo da escolha do chef.

Para cada uma das opções, há um vinho específico que melhor será harmonizado, e hoje você conhecerá as uvas mais adequadas para o seu nhoque!

Molho de tomate: vinho de corpo médio, mas também bem ácido para acompanhar o tomate. Boas sugestões são: Dolcetto, Merlot, Pinot Noir, Primitivo, Sangiovese ou Syrah.

Molho a bolonhesa: vinhos encorpados e mais ácidos, como o Sangiovese ou o Merlot brasileiros.

Molho pesto: harmoniza bem com vinhos brancos mais frescos e aromáticos, mas sem madeira, como o Sauvignon Blanc e o Torrontés.

Molho 4 queijos: Chardonnay amadeirado ou Merlot encorpado são as melhores opções.

Molho bechamel: brancos encorpados como Chardonnay e Viognier.

Molho funghi: vinhos brancos levemente amadeirados como o Soave são as melhores opções, mas um vinho tinto médio também pode ser adequado.

Molho manteiga e sálvia: brancos bem leves serão os mais harmônicos.

Molho de gengibre: pela potência do sabor, exigirá vinhos mais ácidos, como o branco Riesling.

Anote sua escolha predileta e prepare um delicioso nhoque com vinho para receber bem seus convidados!

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *