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Matéria prima igual e sabores totalmente distintos: as diferenças entre a Cachaça e o Rum

Postado em Banner, Makro Speciale em abril 10th, 2015

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Tipicamente brasileira, a cachaça está cada vez mais em destaque no cenário mundial por suas características específicas que garantem um sabor e uma experiência de consumo únicos.

Apesar de apresentar traços bastante similares aos do rum no princípio e no fim de seu processo produtivo – a extração do caldo de cana do açúcar e o envelhecimento em tonéis de madeira, respectivamente — que poderiam torná-la praticamente igual ao recurso caribenho, a bebida consegue se diferenciar pela transformação da matéria prima.

Se para produzir o rum é necessário cozinhar o caldo de cana para transformá-lo em melaço, a elaboração da cachaça envolve apenas o uso do extrato puro, o suco de garapa, que oferece um aroma e um sabor mais significativos.

Desta forma, cada drink adquire uma personalidade e um nível de graduação alcoólica, cabendo aos apreciadores decidirem em quais ocasiões e combinações cada um deve ser adotado.

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