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Forno a lenha ou a gás: saiba qual a melhor opção para fazer pizzas

Postado em Depoimentos e dicas para o seu negócio, Pizzaria, Quero Me Atualizar em junho 20th, 2016

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Olá, leitor! Uma boa pizza é aquela em que a massa é impecável e o recheio delicioso! E existem duas maneiras de você fazer esse produto dar certo, usando forno a lenha ou forno a gás. Para te ajudar a escolher a opção ideal para servir em casa ou em seu estabelecimento, separamos algumas características que devem ser levadas em conta na hora da escolha! Vamos conferir?

O forno a lenha é bastante tradicional. O resultado é uma pizza com aroma acentuado e massa levemente defumada, por conta do vapor que o fogo solta. Por manter uma temperatura constante em torno de 550 graus, as pizzas feitas dessa forma possuem casca mais crocante e recheio mais macio.

O forno a gás vem sendo bastante usado pelas pizzarias por trazer algumas vantagens: o espaço que ocupa, o controle da fumaça e a praticidade de locomoção, o que possibilita o aluguel do equipamento para terceiros. Esse tipo de forno atinge temperaturas entre 300 e 1000 graus, porém, nenhum deles tem a capacidade de defumar a pizza.

Em relação à preservação ambiental, ambos possuem seus pontos negativos. O forno a lenha precisa de madeira para funcionar, o que pode não ser sustentável. Para evitar isso, opte por madeiras como a de eucalipto de reflorestamento, bastante utilizada no país. Já o forno a gás libera carbono negativo, que também é prejudicial para o meio ambiente.

Com todos esses pontos, muitas pessoas acabam ficando em dúvida entre qual tipo de forno investir. Para isso, foi criado um terceiro modelo: o flex. Ele nada mais é do que uma mistura das duas opções, permitindo assar pizzas como em um forno a gás ou como em um forno a lenha.

As duas opções garantem pizzas deliciosas, com sabor bem semelhante. Boa sorte!

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