Facebook Google+ Twitter

Festas Juninas: Como cada região do Brasil comemora e como seu negócio pode entrar nessa festa.

Postado em Datas comemorativas, Gastronomia em June 4th, 2017

A festa de São João é comemorada em todas as regiões do Brasil. Seja com forró, carimbó, sertanejo, baião, xaxado, o Brasil inteiro entra no ritmo das festas de junho. A alegria é geral, mas cada região tem um jeito especial de viver essa festa.

18839284_1371288799614753_3361566848898764548_n

Região Nordeste

Não dá pra falar em São João e não falar do Nordeste. Caruaru e Campina Grande disputam o título de maior São João do mundo, mas quem ganha mesmo é quem participa das festas. É uma verdadeira onda de alegria, ritmos e sabores que encantam pessoas de todos os lugares do mundo. O ritmo principal é o forró e as comidas típicas são de dar água na boca: canjica (que o resto do Brasil chama de cural), milho, mungunzá, milho, pipoca, bolo de milho e muitas outras delícias.

Região Norte

Na região Norte, a festa junina divide espaço com o boi bumbá, que vive o seu ápice no festival de Parintins, que acontece no final de junho. No Pará, o ritmo que reina é o carimbó e as tradicionais quadrilhas. Nas festas do Norte, você encontra delícias como bolo de macaxeira, cuscuz, munguzá, vatapá, tacacá, pudim, churrasco e doces feitos à base de frutas da região amazônica.

Região Centro-Oeste

Além do sertanejo, ritmo presente em quase todas as festas, o centro-oeste também traz o cururu, dança comum no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, onde os violeiros se desafiam com rimas em uma roda dançante. Os pratos típicos são os de milho, como pamonha, curau e canjica, além de arroz de carreteiro e galinhada e muitos outros.

Região Sudeste

Na região sudeste, temos um grande número de quermesses organizadas por igrejas, escolas e várias instituições. O ritmo é o que predomina nas outras regiões, como o sertanejo e o forró. Além das comidas típicas como milho, pipoca, canjica, também não pode faltar o cachorro quente e o tradicional quentão.

Região Sul

No friozinho do Sul, as tradicionais fogueira são a estrela da festa. As festas juninas também contam com trajes de peão e danças como vanerão. As comidas típicas são pamonha, curau, arroz doce, milho cozido, paçoquinha, canjica, pipoca, amendoim, além dos tradicionais quentão, chimarrão e vinho quente.

Seja qual for o estado ou região, é impossível não se deixar envolver pelo clima das festas juninas. E como o seu negócio pode entrar nessa festa? Primeiro, você pode caprichar na decoração dos estabelecimentos, na caracterização dos funcionários e promoções de produtos tradicionais e específicos de cada região.Você também pode oferecer mimos para os clientes como degustação de pratos típicos. No som ambiente, não pode faltar forró, sertanejo, carimbó e os tradicionais temas de quadrilha. Esse mês pode ser bão demais, sô!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>