Facebook Google+ Twitter

Dicas de etiqueta para servir e degustar vinhos corretamente

Postado em Banner, Makro Speciale em January 13th, 2015

DEGUSTARVINHOS

Indispensável para ocasiões especiais e comemorações em família, o vinho é uma bebida com características únicas que podem ser melhor aproveitadas se seguido o ritual correto envolvido em todas as etapas de degustação, que vão desde a abertura da garrafa até o brinde propriamente dito.

Para usufruir ao máximo da bebida, é importante estar atento a alguns procedimentos e dicas de etiqueta simples, porém bastante significativos, conforme proposto a seguir:

• Atenha-se à quantidade de vinho que deve ser servida para cada tipo escolhido: no caso do tinto, 1/3 do copo deve ser preenchido; para o vinho branco, ½ copo; e para o espumante, ¾ do total;

• Mantenha sempre o copo de vinho à direita do copo de água;

• Após servido o vinho, deve-se girar ligeiramente a garrafa ao afastá-la do copo para evitar respingos;

• De acordo com a etiqueta, deve-se sempre observar o próprio copo ao leva-lo à boca, e não olhar para outras pessoas;

• Ao realizar brindes com copos de vinho, é importante olhar os demais indivíduos nos olhos e nunca cruzar os braços com os de outras pessoas;

• É importante segurar o copo de vinho pelo pé, evitando, desta maneira, marcas no vidro e o aquecimento do líquido;

• Se na hora de levar o copo aos lábios estes estiverem com batom, sugere-se molhar ligeiramente a borda para evitar marcas;

• Por fim, se for você o anfitrião da festa, é importante lembrar de manter todos os copos preenchidos com a quantidade correta de vinho durante toda a celebração.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>