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Conheça as tradicionais bebidas juninas não alcoólicas que combinam com todos os tipos de festas

Postado em Datas comemorativas, Gastronomia em June 18th, 2017

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O cardápio das festas juninas é um show a parte. Tanto de comidas quanto de bebidas. Além do quentão e do vinho quente, qual outra bebida você conhece? Sabia que a festa também conta com bebidas não alcóolicas deliciosas? Mesmo que o seu negócio não esteja relacionado exatamente à bebidas e alimentação, você pode oferecer as bebidas em uma festa no seu estabelecimento ou como um mimo para os clientes. Que tal? As receitas são muito fáceis de fazer. Confira!

MOÇA DA ROÇA

Ingredientes

2 latas de milho-verde

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida (lata) de leite

1 pedaço de pau de canela

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho verde com duas xícaras (chá) de água. Passe pela peneira. Volte ao liquidificador o suco de milho com o leite condensado e o leite, para misturar bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos). Distribua em canecas ou copos com alça, polvilhe canela em pó e sirva a seguir.

CHOCOLATE QUENTE

Ingredientes

1 Litro de leite

5 colheres de sopa de achocolatado em pó

2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de chá de leite e ferva em fogo médio.

Junte o chocolate e misture.

Dissolva o amido de mido no leite restante e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Coloque em xícaras de chá e sirva quente.

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Ingredientes

500 ml de suco de uva

1,5 litro de Água filtrada

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

10 cravo-da-índia (ou cravinho)

100 gramas de gengibre picado

2 pedaços de canela em pau

2 limão cortados em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo.

Misture e deixe aquecer.

Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.

Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.

Desligue, coe e sirva.

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